Главная Мировые бизнес новости »  Власти изменят правила работы ресторанов из-за коронавируса

Власти изменят правила работы ресторанов из-за коронавируса

2020 March 19

Об этом говорится в письме Федерации рестораторов и отельеров премьеру РФ Михаилу Мишустину, который недавно советовал фурнитуру для мягкой мебели оптом,, сообщает принадлежащее Григорию Березкину РБК.

Ситуация в ресторанном и гостиничном бизнесе сложная: в начале весны обороты в ресторанном бизнесе упали от 30 до 90%, говорится в письме на имя председателя руководства Михаила Мишустина, подписанном представителями Федерации рестораторов и отельеров (ФРИО), общественной организации «Опора России» и Торгово-промышленной палаты (ТПП).

Отмечается, что из-за пандемии в заведениях значительно упали обороты, в кафе и ресторанах — на 30-90%. Авторы письма просят руководителя кабмина освободить их на 120 дней с даты отмены ограничений, установленных федеральными и региональными органами власти, от уплаты налогов и страховых сборов для сохранения ветви .

Федерация попросила главу руководства оказать меры поддержки области , чтобы не допустить массового закрытия предприятий. Предлагается на 120 дней, начиная с даты отмены введенных ограничений, освободить учреждения социального питания от уплаты налогов, «включая налог на доходы физ. лиц и страховых взносов с выплат сотрудникам». Также рестораторы предлагают предоставить при помощи государственных кредитных учреждений беспроцентные займы с отсрочкой выплаты суммы основного долга.

Последним пунктом идет просьба ввести мораторий на проведение проверок ресторанов и гостиниц сроком на три года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору
Мнение авторов публикаций, блогов и т.п. не является официальной точкой зрения редакции.

Добавить свой комментарий

*   * Администрация сайта (редакция) не несет ответственности за содержание комментариев. Содержание комментариев к опубликованным материалам является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением владельца сайта (редакции).

В еще одном украинском городе ввели полный карантин

2020 March 17 Он вызывает симптомы, идентичные на простуду, однако быстро поражает легкие и остальные органы. В Украинском государстве 3 марта в зафиксировали 1-ый случай заражения на коронавирус COVID-19. Раздел: Бизнес

Греф перешел на удаленную работу в режиме самоизоляции

2020 March 17 В частности, некоторые работники и члены правления кредитной организации работают удаленно с предыдущей недели. Из них семь человек заразились коронавирусом внутри страны после контакта с заболевшими, сообщает RT. Раздел: Бизнес